H2o - просто добавь воды! Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не очень важно но интересно

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИДЕЯ СОЗДАНИЯ СЕРИАЛА
Когда три разные девочки-подростка внезапно узнают, что они имеют экстраординарные магические силы над водой, их жизни изменяются навсегда, они больше узнают о своих потенциалах и о силе своей дружбы.
Сериал был задуман по оригинальной идее Джонатана Шиффа и это последний в длинном списке Шиффа успешный сериал детской телевизионной драмы.

Между октябрем 2005 и апрелем 2006, более шести месяцев в Квинсленде, создаются 26 получасовых эпизодов о фантастическом подводном мире, нацеленных на верхнюю возрастную группу 'подростков' с 8-12 лет.

0

2

РУСАЛКИ. ТЕОРИЯ ДРЕВНОСТИ

Древняя Греция
Алтарь Домиция Агенобарба.Женщинами с рыбьими хвостами иногда изображались сирены, персонажи древнегреческой мифологии, обладательницы прекрасных голосов. (Правда, начиная с достаточно позднего периода).

В таких языках как испанский, французский, итальянский или польский русалка и сегодня обозначается словами, происходящими от древнегреческого: Siren, Sirene, Sirena, Syrena или Sereia.

Мужчины с рыбьими хвостами — тритоны, Нерей. Дочери Нерея — нереиды, зачастую хвостатые, входили в процессию Посейдона и Амфитриты.

В озёрах и реках жили нимфы (человекоподобные, без хвостов). Древнегреческий и римский каноны очевидно повлияли на традиции изображения в европейском искусстве.

Западная Европа
Было распространено мнение, что русалки не имели души и что они якобы хотят её обрести, но не могут найти в себе силы оставить море. Существует легенда, датируемая V веком, по которой русалка, желая обрести душу, ежедневно навещала монаха на маленьком острове возле Шотландии, который вместе с ней молился. Русалка не смогла покинуть море и со слезами всё же навсегда ушла в море. Сказка Андерсена «Русалочка» (1836) популяризировала канон истории: русалка ищет душу в любви со смертным.

Также у шотландской мифологии есть существа, называемые шелки — человекоподобные тюлени, имеющие некоторые сходства с русалками.

Германская русалка — ундина — обычно без хвоста, с красивыми волосами. По преимуществу, речные воды.

Персонаж немецкого фольклора и литературы Лорелея (Loreley) — красивая девушка, которая сидит на одноименной скале над Рейном, расчесывает волосы и заманивает пением рыбаков. Сюжет обработан Гейне, существует балет и опера.

См. также Мелюзина — водяная фея с рыбным или змеиным хвостом.

Славяне

Восточные славяне
Русалки, купалки, водяницы, лоскотухи и др. — один из низших духов в славянской мифологии, обычно вредоносный.

В русалок превращаются умершие девушки, приемущественно утопленницы, люди, купающиеся в неурочное время, те, кого нарочито утащил водяной к себе в услужение, некрещеные дети.

Чаще всего живут в воде, но иногда в полях — полуденицы, или на деревьях — «древесные русалки». Обычно женщины, хотя бывают рассказы о русалках-мужчинах. Иногда выступает в качестве берегини, спасающей утопающих.

Представляются в виде красивых девушек с длинными волосами (ср. южнославянских вилы, западноевропейских ундины), реже — в виде косматых безобразных женщин (у северных русских).

Простоволосость, недопустимая в обычных бытовых ситуациях для нормальной крестьянской девушки — типичный и очень значимый атрибут.

Образ русалки связан одновременно с водой и растительностью, сочетает черты водных духов и карнавальных персонажей (типа Костромы, Ярилы), смерть которых гарантировала урожай. Отсюда вероятна и связь русалок с миром мертвых: по-видимому, под влиянием христианства русалки стали отождествляться лишь с вредоносными покойниками, умершими неестественной смертью.

Русальная неделя
Основная статья Русальная неделя

В русальную неделю (следующую за троицей), выходят из воды, бегают по полям, качаются по деревьям, могут защекотать встречных до смерти или увлечь в воду. Особенно опасны в четверг — ручальичин велик день. Поэтому в эту неделю нельзя было купаться, а выходя из деревни брать с собой полынь, которую русалки якобы боятся.

Южные и западные славяне
Женские духи, связанные с водой, в южнославянской мифологии называются вилы. Они владели колодцами и озёрами и умели «запирать» воды. Прекрасные девушки с распущенными волосами. Подробнее см. вилы.

В балете «Жизель» заглавная героиня становится вилой после своей смерти.

Африка
Некоторые миссионеры в Анголе рассказывали о встречах с русалками[источник?], живущими в местных реках и озёрах, которых туземцы отлавливали и поедали, что также было описано миссионерами. Стоял вопрос о том, есть ли у этих существ душа и можно ли рассматривать поедание их как каннибализм, хотя истории эти весьма сомнительны в своей правдивости.

0

3

http://i040.radikal.ru/0806/66/2332220c66b1.jpg
Камила Тонкин слева. Фотография из личного альбома. (с)

Горячая страница газеты "Cosadoz".
Говорят,что двоюродная сестра Фиби Тонкин, Камила Тонкин будет сниматься в сериале "Н2О-просто добавь воды"(мексиканская версия). Её напарницами по фильму будут Греси Луз и какая-то восходящая звёздочка Мэни Дэлоп. Камила разумеется будет играть Клео,Греци - Рикки,и Мэни - Эмма. Газета сообщает,что Зейна будет играть какой-то австралийский актёр,имя которого пока не афишируется.
Начало съемок уже началось в Новой Зеландии. Там будут сняты те моменты, где девочки на острове Мако(в мексиканской версии этот остров будет называться как-то иначе).Кстати сама Фиби Тонкин горда за свою сестру,что ей выпала честь повторить такую роль как у неё. Интересно, кого критики оценят лучше. Так же Камила Тонкин играла в таких сериалах как "Ideas del Sur" и "Number 15".

0

4

ТЕКСТ ПЕСНИ No Ordinary Girl ^__^

Ellie Henderson, композиторы - Danny Beckerman & Ric Formosa
Скачать песню вы сможете в разделе Музыка.

I've got a special power
that I'm not afraid to use.
So come on this is my adventure
and this is my fantasy,
it's all about living in the ocean,
being wild and free.

Coz I'm no ordinary girl.
I'm from the deep blue underworld,
land or sea
I've got the power if I just believe.

land or sea the world my oyster
I'm the pearl.
No ordinary girl.

We've got to stick together,
cause the best things come in three,
want it to last for ever,
all the magic and fun at sea,

so come on this is our adventure,
there's no telling were we'll go,
and all i want is to live amongst the H2O!

land or sea

land or sea the world my oyster I'm the pearl.
No ordinary girl.

Come along it just gets better,
so much to do and just so little time,
cause it all depends on whether,
you want to live and learn of whats behind.

land or sea

land or sea the world my oyster I'm the pearl.
No ordinary girl.

ПЕРЕВОД:

Необычная девочка -
У меня есть особая сила,
Я её не боюсь использовать!

Поэтому спешите в наше приключение!
Это моя фантазия,
Это всё о жизни в океане,
Где все дики и свободны!

Потому что я необычная девочка,
Я с глубокого синего дна,
Земля или море? -
У меня есть сила, поверь!

Потому что я необычная девочка,
Я с глубокого синего дна
Земля или море, мир - моя устрица, я её жемчужина...
Необычная девочка!

Мы должны быть вместе,
Потому что всё хорошее приходит троим!
Хотите, чтобы это длилось навсегда,
ЭТо магия и радость в море!

Спешите в наше приключение!
Здесь никто не говорит куда мы пойдём.
И всё что я хочу - это жить среди воды...

Приходи, так только будет лучше,
Надо всё успеть, а так мало времени.
Потому что всё зависит от того
Хотите ли вы жить и учиться, что находится в глубине...

Перевод by Agava.

0

5

Незнаю насколько это правельные данные

Почтовый адрес
H20 Just Add Water Production Area 8,
Warner Road Show Studios Pacific H'way
Oxenford
QLD 4210
Fax: 07 5585 9329

0

6

Практически ВСЯ имформация которую Я выложила в разделе Разное об Клио,Эмме, Рикки и других героях сериала ПРИНАДЛЕЖИТ сайту http://h2o-jaw.narod.ru/ !

0